Jumat, 15 Mei 2020, 13:12:46 WIB, 269 View , Kategori : Berita Kab Bandung

Alloh menurunkan Al-Qur’an pada Bulan Suci Ramadhan, sebagai petunjuk bagi manusia, dan sebagai pembeda yang hak dan yang bathil.
Nuzulul Qur’an, diperingati melalui Video conference, dari Rumah Dinas Bupati Bandung, Kamis, 14 Mei 2020.

Dalam bulan suci ramadhan ada salah satu malam yang lebih baik daripada seribu bulan yaitu, Lailatul Qodar. Malam yang penuh dengan kemuliaan. Carilah pahala Lailatul Qodar dengan beribadah setiap malam di 10 malam terakhir Bulan Suci Ramadhan.

Bupati mengingatkan dan menghimbau agar membayar zakat bagi yang mampu, dan para aghnia agar memperbanyak bersedekah dan berinfak, serta bersama-sama peduli memperhatikan yang miskin, karena di Bulan Suci Ramadhan merupakan kesempatan emas untuk berevaluasi diri, mencari pahala dan mengharap ridho dan ampunan Alloh SWT.