Rabu, 22 Jul 2020, 14:02:57 WIB, 669 View , Kategori : Berita Kab Bandung

Triliunan anggaran telah dikeluarkan untuk mengelola sampah, dan menanggulangi banjir akibat sampah. Hal ini tidak lepas dari perilaku masyarakat yang masih belum disiplin atau sembarangan dalam membuang sampah.

Sebagai upaya mewujudkan Bandung Bersih Sampah 2020-2025,
dilaksanakan penguatan kegiatan edukasi dan operasi bersih atau penguatan kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat atau PHBS.

Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, memimpin Apel dalam kegiatan Pelaksanaan Launching Kegiatan Edukasi Operasi Bersih dan Kampanye PHBS, pagi tadi di Kelurahan Pasir Paros, Kecamatan Baleendah.
Menghadirkan pula 350 an relawan dari berbagai Kecamatan yang disiapkan untuk mengedukasi dan mensosialisasikan operasi bersih dan penguatan kampanye PHBS.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Asep Kusumah, menyampaikan, telah dibentuk pula Kader Bandung Bersih Sampah 2020-2025, sebanyak 328 orang yang tersebar di 31 Kecamatan.

Mari kelola sampah dengan benar, pilah/pisahkan sampah basah dengan sampah kering, sehingga dapat di daur ulang dan bernilai ekonomi.

Selain lingkungan menjadi bersih dan sehat, ekonomi masyarakat juga bisa meningkat.

Jumat, 16 Agu 2024 Lomba Bapperida Mencari Bintang