Kamis, 02 Jul 2020, 14:53:24 WIB, 329 View , Kategori : Berita Kab Bandung

Perpustakaan Mutiara Ilmu, Desa Ciparay, Kecamatan Ciparay, Perpustakaan SMKN I Majalaya, dan Perpustakaan Subaca, Desa Sukapura, Kecamatan Kertasari, terpilih mewakili Kabupaten Bandung dalam Lomba Perpustakaan Desa dan Sekolah, Tingkat Provinsi Jabar.

Tim Rechecking Lomba Perpustakaan Tingkat Provinsi Jawa Barat, pagi tadi melakukan kunjungan sekaligus penilaian, ke Desa Ciparay Kecamatan Ciparay dan SMKN I, Majalaya.
Hadir besama Tim, Bunda Literasi Provinsi Jabar, Hj. Atalia Prasetya, disambut Bunda Literasi Kabupaten Bandung, Hj. Kurnia dan Sekretaris Daerah, H. Teddy Kusdiana, para Asisten, Kepala Disarpus, Tri Heru S, serta unsur Perangkat Daerah lainnya.

Bunda literasi Jabar, Hj. Atalia Prasatya mengapresiasi Perpustakaan di Kabupaten Bandung yang dinilainya sangat baik dan memenuhi standar Provinsi, dan layak untuk tampil di Tingkat Nasional mewakili Jawa Barat.

Sementara, Bunda literasi Kabupaten Bandung Hj. Kurnia menyatakan rasa bangga atas penilaian ini, dan berharap Kabupaten Bandung tahun ini dapat menorehkan kembali prestasi terbaik, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kriteria penilaian lomba meliputi, fasilitas gedung dengan ruang baca, sistem fentilasi, sarana WC umum, ketersediaan buku dan jenisnya, manajemen pengelolaan, jumlah kunjungannya pembaca, dan adanya kios perpustakaan.

Semoga minat baca generasi bangsa terus meningkat.
Salam Literasi!!!

Jumat, 16 Agu 2024 Lomba Bapperida Mencari Bintang